Jamie's Italian, Covent Garden
11 Upper St Martin's LaneLondon
WC2H 9FB
Jamie's Oliver Secret Basement Covent Garden - London El troblogdita - El gastrónomo - Canal Cocina |
Hoy voy a hablaros de un restaurante "de moda", bueno, más bien su dueño es el que está "de moda", Jamie Oliver, un clásico el Canal Cocina.
Jamie Oliver's Secret Basement - escaleras el gastrónomo el troblogdita - Canal Cocina |
Cocinero apasionado por la gastronomía italiana en concreto y por la cultura de Italia en general, ha querido, intentado y logrado, plasmar la impronta mediterránea allá donde ha abierto un restaurante (perdí la cuenta al pasar de los 35 restaurantes...)
Según sus propias palabras, su "obsesión" por la gastronomía italiana viene por cómo le maravilla, desde que fuera un quinceañero el modo de entender la vida en Italia. Su pasión por la gastronomía, por la vida en general.
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Tras mi experiencia "italiana" en Covent Garden he de confesaros que quedé bastante sorprendido. A ver, no podemos pedir peras al olmo, y me explico: él nos propone gastronomía italiana con productos autóctonos de cada lugar en el que abre uno de sus restaurantes, (y a mi me tocó Inglaterra: apuesta fuerte la mía).
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Pues bien, teniendo en cuenta la premisa de los ingredientes, si tuviera que calificar su comida del 0 al 10, le pondría un 7 (notable bajo). No por la comida en si, en cuyo caso habría puesto un 6, (a Shakespeare's Head le habría puesto un 4 y aún así seguiría recomendándolo por tradicional y particular), si no por el hecho de sacar tanto partido a tan escasos ingredientes.
Los ingredientes y la tradición culinaria inglesa no tiene término medio. O resulta insignificante por falta de elaboración y escasez de materia prima (la de purés de guisantes que habré tomado (sin más: agua, guisantes, sal y si tienes suerte aceite, que normalmente tocaba mantequilla), o cargada, recargada y sobrecargada de especias y vísceras, sebo y fritanga.
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Por el contexto: Covent Garden, por lo curioso (en eso sí que tienen gusto los de la pérfida Albión) y por el hecho de disfrutar con una cocina rica y curiosa, os recomiendo dejaros caer por este "sótano secreto" y disfrutar su bacon a la mostaza, su pizza con salchichas de la tierra y demás curiosidades, que insisto: están muy buenas, y además las podéis curiosear en su Web y (esto es lo más curioso) consultar las calorías de cada plato en su carta en Internet. por no mencionar su enorme variedad en ron, whisky y sobre todo ginebra.
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