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lunes, 1 de diciembre de 2014

El gastrónomo: recetas TOP10 - noviembre 2014

Portada de El gastrónomo.  Mi blog de recetas - el trobogdita - el gastrónomo

Cómo se nota que avanza el otoño y nos acercamos al invierno.

Lejos quedan ya los gazpachos (que, ¡ojo!, no dejan de ser "sopas", eso sí, frías), el pulpo en vinagreta (ahora se impone "a feira"), y la sandía. Ahora nos refugiamos en recetas de cuchara, guisos de toda la vida (fabada asturiana), locales (Sopas castellanas de ajo y también las sopas de cebolla) y/o de temporada (risotto de setas con parmesano).

Entramos en diciembre y en breve comenzaré a publicar recetas apropiadas para las fechas que se avecinan, pues quien más quien menos tiene la vista puesta en las Navidades ;)


1.- Sopa castellana (con chorizo ibérico)


Sopas casrtellanas - el trobogdita - el gastrónomo

2.- Fumet para el arroz (en paella)

 Fumet para el arroz (en paella) - el gastrónomo - el troblogdita

3.- Sopa de cebollas


Sopa de cebolla - el trobogdita - el gastrónomo



 Lasaña de verduras - el trobogdita - el gastrónomo



 Arroz de verduras - el trobogdita - el gastrónomo

6.- Fabada asturiana


Fabada asturiana - el trobogdita - el gstrónomo

7.- Natillas

Natillas - el gastrónomo - el troblogdita

8.- Tostadas francesas


Torstadas francesas - French toasts - el trobogdita - el gstrónomo

9.- Merzluza del pincho (de Burela) a la romana

Merluza del pincho (de Burela) a la romana - el trobogdita - el gstrónomo

10.- Pulpo "a feira"


Pulpo a feira - el trobogdita - el gstrónomo

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