Quevedo llama “idólatras del sorbo” a los locos por el chocolate.
El “Dios” Hernán Cortés fue el primero en conocer el chocolate, (a modo de cacao), tras descubrir, conquistar y someter el Imperio Azteca con un puñado de hombres.
Chocolate para los "idólatras del sorbo" Monasterio de Piedra el gastrónomo - el troblogdita |
Receta simple como casi ninguna otra: al principio cacao molido con agua, después vino el azúcar, que sustituye a la guindilla y al chili, (endulzando el paladar), con el paso del tiempo se sustituyó el agua por leche, abriendo toda una nueva gama de productos, y de ahí a ir desarrollando nuevas y variadas fórmulas para compactarlo en tabletas, consumirlo a la taza, y disfrutarlo de mil y una maneras diferentes.
Chocolate para los "idólatras del sorbo" Chocolate Valor Monasterio de Piedra el gastrónomo - el troblogdita |
Dulce o amargo, bebido o masticado, aplaca estómagos hambrientos de comida, incita mentes ávidas de nuevas experiencias… De múltiples aplicaciones en la cocina, delicia de amantes desinhibidos que gustan del buen... Chocolate. Los "idólatras del sorbo", como diría Quevedo.
* El gran Capitán - Historia Militar: Galería Augusto Ferrán-Dalmau, Hernán Cortés.
Chocolate para los "idólatras del sorbo" Chocolate Valor acompañando el café Monasterio de Piedra el gastrónomo - el troblogdita |
Los amantes del café no tenéis que preocuparos porque también publiqué hace algunas fechas otro artículo relacionado con él comentando anécdotas que espero que os gusten.
Si te ha gustado esta entrada y la mención a Hernán Cortés, no dejes de leer este artículo que encontrarás en este mismo blog: Historia verdadera de la conquista de Nueva España - Bernal Díaz del Castillo.
Y ya puestos a tirar de Historia, también os recomiendo "El tercer conquistador - Gonzalo Jiménez de Quesada y la conquista del Nuevo Reyno de Granada".
Películas comentadas en el fancine relacionadas con el chocolate:
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